梨のコンポート (1)梨は皮をむき、8等分に切る。 (2)グラニュー糖、白ワイン、水を鍋に入れ、火にかける。 (3)煮立ったら、梨を加える。 (4)落し蓋をし、柔らかくなるまで煮詰める。 コンポートとは、シロップやワインで煮込んだ果物のことを指します Cherry Wine Compote | アメリカンチェリーにレモンとシナモンスティックを加え、赤ワインで煮たコンポートです。スパイスと赤ワインの深い香りがアメリカンチェリーをより贅沢な味わいに。冷たくひやしてそのままデザートに、タルトやケーキのフィリングにといろいろ楽しめます。梨のコンポート by クックカマボコ そのままでも美味しい梨ですが、赤ワインやレモン、スパイスで煮て少し大人な味に 材料: 新高梨、砂糖、赤ワイン (750ml)、レモン (防腐剤不使用)、アニス (八
梨の白ワイン煮 ジュレ添え キリンレシピノート とっておきの おつまみ から デザート まで キリン